Pizza bretzeln con l'impasto nr.9 (Paola)
Abbiamo ricevuto da Paola questo:
Carissima Cuochina,
Ho quindi aggiunto:
Carissima Cuochina,
ieri stavo facendo il rinfresco mensile al mio licolfragola e sono inciampata..nell'impasto n.9! Detto fatto, ecco la mia proposta.
Pizza-bretzeln
Ingredienti:Pizza-bretzeln
- 160g licolfragola bello vivo
- 160g acqua tiepida
- 160g farina di kamut integrale
Ho sciolto il licolfragola con l'acqua tiepida e poi ho unito la farina, ho mescolato per bene il tutto, coperto con un panno e fatto lievitare 3 ore nel forno spento a luce accesa.Quando l'ho recuperato era raddoppiato e bello soffice.
Ho quindi aggiunto:
- 470g di farina di kamut integrale
- 47g di olio extravergine di oliva
- un cucchiaino di sale
- un cucchiaio di origano macinato
- un cucchiaio di polvere di pomodorini ciliegia essiccati e macinati
Ho impastato il tutto, aggiungendo qualche cucchiaio di acqua tiepida perché avendo usato solo farina integrale tendeva un po' a sfarinare, ho dato un bel po' di giri di pieghe a tre e messo a lievitare in una ciotola unta leggermente d'olio, coperto da un panno, in forno spento a luce accesa per 4 ore.
Alla fine l'impasto era profumatissimo, gonfio e molto ben malleabile.
L'ho diviso in quattro pezzi, ho formato con ciascuno un rotolino con il centro più "cicciotto" e le estremità più affusolate, l'ho intrecciato a formare i bretzeln, spennellato di olio e.v.o. e cosparso con qualche grano di sale grosso.
Ho rimesso a lievitare in forno spento con luce accesa per un'oretta.
Ho cotto i bretzeln in forno statico a 250°C per 7 minuti e a 200°C per circa altri 18. Il profumo è irresistibile!
Un abbraccio super, spero vi piaccia.
Alla fine l'impasto era profumatissimo, gonfio e molto ben malleabile.
L'ho diviso in quattro pezzi, ho formato con ciascuno un rotolino con il centro più "cicciotto" e le estremità più affusolate, l'ho intrecciato a formare i bretzeln, spennellato di olio e.v.o. e cosparso con qualche grano di sale grosso.
Ho rimesso a lievitare in forno spento con luce accesa per un'oretta.
Ho cotto i bretzeln in forno statico a 250°C per 7 minuti e a 200°C per circa altri 18. Il profumo è irresistibile!
Un abbraccio super, spero vi piaccia.
Grazie Paola, quanto deve essere stato buono!!!!
RispondiEliminaPizzoso... che bella idea!
Corro a metterlo nella màdia prima di finirlo di mangiare ahahahah!
Un abbraccio
Piace un sacco anche a me !!!!!!!
RispondiEliminaBuona domenica con un bacione :-)))
Siete gentilissime!! Un abbraccio grande anche a voi!
RispondiEliminaAnche a me piace molto mi incuriosisce sempre l'uso della la farina di kamut che non ho mai provato.
RispondiEliminaBrava.